注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走遍天下

踏遍青山人未老,心似浮云长自在,意如流水任东西,走遍天涯海角,吃尽大江南北.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢周作人写的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,周作人又说:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

奇志大兵相声与双簧47个  

2012-11-02 16:28:38|  分类: 幽默笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奇志大兵相声与双簧47个  - 老排长 - 老排长(6660409)

奇志;

男,汉族,原名杨其峙,中国著名相声演员。1970年参军入伍从事部队专业文艺工作。1984年,部队文工团解散,转业至湖南省曲艺家协会,从事相声的创作和表演。他和大兵合作相声,被称为“黄金搭档”,素称“北有牛群、冯巩,南有奇志、大兵”。1998年10月创作、表演的相声《喜丧》获中国曲艺首届“牡丹奖”,“表演一等奖”。

个人简介;

1970年参军入伍从事部队专业文艺工作。在军委工 程兵政治部文工团曲艺队,任副队长(正营职),相声表演与创作。
  1974年加入中国共产党,曾在解放军艺术学院,部队文艺曲艺创作班,中央广播说唱团,北京曲艺团,海军政治部文工团进修、培训、学习。在部队文工团创作表演的《我们的连长》,《群丑赴宴》,《巧破敌围》曾在南京全军汇演和全军文艺调演获优秀节目奖。曾随中央慰问团赴唐山、广西自卫反击前线慰问演出,在全军全国获奖十八项。荣立“三等功”两次。多次参加国家重大演出。在部队十五年,坚持为兵服务,坚持创作,深入边防、哨卡、荒滩戈壁,曾多次受到嘉奖和表彰。
  1984年,部队文工团解散,转业至湖南省曲艺家协会,任秘书长、主席。专业从事相声的创作和表演,国家一级演员。

奇志大兵相声与双簧47个  - 老排长 - 老排长(6660409)

大兵;

1968年出生于湖南,1988年考入湖南师大艺术系,1994年,大兵从部队转业,在长沙市“星沙之声”广播电台做主持人。1995年底起,大兵与奇志合作相声,被称为黄金搭档,素称“北有牛群、冯巩,南有奇志、大兵”。1998年,经姜昆、侯耀文引荐,大兵拜师李金斗。1999年,大兵和奇志的相声《白吃》在经过层层筛选后,在中央电视台春节联欢晚会播出,并获中央电视台春节晚会最佳节目二等奖。2000年,相声《喜丧》获中国首届相声“牡丹奖”大赛一等奖。

人物信息;

1968年11月18日,大兵出生在长沙市。大兵的真名叫任军,父亲是一名警察,母亲是一名工人。大兵从小就热爱文艺,读书时一直是班上的活跃分子。1984年,他所在的长沙市一中举行了一场元旦文艺汇演,大兵自告奋勇地表演了一段单口相声《学说普通话》,竟然获得了一等奖。大兵于是认为自己有说相声的天赋,当即立下志愿,要做一名真正的相声演员。
  1988年秋天,大兵顺利地考入了湖南师大艺术系,成了一名大学生。可由于母亲去世得早,大兵和妹妹又都在读书,家里的经济状况一下子变得拮据起来。为了减轻父亲的负担,身为长子的大兵开始考虑利用课余时间打工。
  1990年的秋天,天还没有完全冷下来,卡拉OK厅的老板一看大兵这副打扮,笑得直不起腰来。因为大兵的那件棉袄不仅不合时宜,而且式样特别土气,大兵穿在身上看上去就像一个刚刚进城的农民。万幸的是老板并没有以貌取人,而是给了大兵一个试用的机会。大兵没有让老板失望。生性幽默的他一上舞台,就进入了角色。他一边插科打诨,一边表演节目,令起先还对他表示怀疑的老板刮目相看。散场后老板满意地拍拍他的肩膀:“小伙子,不错,明天来的时候记得换件别的衣服!”
  1991年,主持人大兵的身价已经由当初的每场5元升到了15元,整整翻了三倍。但这时要毕业的他却放弃了眼前的一切,毅然选择了去湘西某部当了一名文艺兵。

奇志大兵相声与双簧47个  - 老排长 - 老排长(6660409)

  
奇志大兵相声与双簧47个  - 老排长 - 老排长(6660409)

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018